Билл Клинтон
Reuters

Самолет с бывшим президентом США Биллом Клинтоном на борту совершил аварийную посадку в Танзании после того, как один из четырех двигателей летательного аппарата Dash 7 перестал работать, сообщает CBS. По данным телеканала, никто из находившихся на борту не пострадал.

Билл Клинтон ехал в Восточную Африку, чтобы понаблюдать за проектами, которые были профинансированы фондом его семьи. Они касаются поддержки и развития сельского хозяйства, здравоохранения, образования и сохранения дикой природы.

Экс-президент летел из города Иранга в центре страны на озеро Маньяра, которое находится на севере. В результате самолет совершил аварийную посадку на заправочной станции в столице Танзании, городе Додома, где двигатель починили.

Возможно, в самолете находилась также дочь президента Челси Клинтон. Жены Клинтона Хиллари с ними не было - она, вероятно, занята после того, как выступила в президентскую гонку.

По данным The Daily Mail, Билл Клинтон начал турне вместе с ней. Издание припоминает, что ранее он якобы летал в Африку с американским финансистом Джеффри Эпштейном, который отсидел в тюрьме за совращение малолетних.

Фонд Билла Клинтона был основан в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения глобальных проблем. Взносы в него делали крупные американские коммерческие компании, известные бизнесмены и публичные люди, а также правительства других государств, например Норвегии, Омана и Саудовской Аравии.