В китайском городе Тайсин (восточная провинция Цзянсу) 47-летний мужчина, личность которого пока не установлена, ворвался в детский сад с ножом
Фото NEWSru.com

В китайском городе Тайсин (восточная провинция Цзянсу) 47-летний мужчина, личность которого пока не установлена, ворвался в детский сад с ножом. Он нанес ранения 28 детям и трем взрослым. Инцидент произошел в четверг в 9:30 по местному времени, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на источники в городском правительстве и полиции.

Пятеро детей госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Большинству из пострадавших детей четыре года – практически все они были учениками одного класса. Среди раненых взрослых двое воспитателей и один охранник.

Отметим, что накануне психически неуравновешенный преподаватель начальной школы в восточной провинции Гуандун набросился с ножом на своих учеников и ранил 16 школьников и одного учителя, пишет ИТАР-ТАСС. Пострадавшие дети учились в четвертом-пятом классах.

По данным на утро четверга, в больницах в критическом состоянии остаются еще пять человек, пострадавших от действий неуравновешенного учителя. Внутренняя проверка выявила, что совершивший преступление числился преподавателем в другой школе, однако с февраля 2006 года находился на больничном.

Между тем в среду 28 апреля в Китае состоялась казнь бывшего врача, совершившего массовое убийство в одной из школ. Он зарезал восемь детей, еще пятеро получили ранения. По приговору Верховного народного суда КНР, 41-летний мужчина был расстрелян.

Мотивы преступника так и остались до конца не ясными. По версии полиции, к массовой расправе его подтолкнула размолвка с возлюбленной. Ранее сообщалось, что мужчина работал участковым врачом до тех пор, пока не был уволен из-за психического заболевания, однако позднее эта информация была опровергнута.