На Шри-Ланке авиация группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в воскресенье нанесла бомбовый удар по газовому хранилищу в районе столицы страны Коломбо
Reuters

На Шри-Ланке авиация группировки "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) в воскресенье нанесла бомбовый удар по газовому хранилищу в районе столицы страны Коломбо, сообщило агентство AP.

По словам представителя ланкийского командования, самолет сепаратистов сбросил две бомбы на газораспределительную станцию в расположенном в 10 километрах севернее Коломбо населенном пункте Керавалапития.

Силы противовоздушной обороны Шри-Ланки открыли по самолету ответный огонь. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

В минувший вторник ланкийские военнослужащие открыли огонь по самолету "тигров", приблизившемуся к расположенной на севере Шри-Ланки на полуострове Джафна военной базе Палаали. После этого пилот самолета произвел бомбометание по расположенным в районе базы бункерам, в которых находились военнослужащие. По данным ланкийского командования, в результате налета погибли шесть человек.

Противостояние между тамильскими сепаратистами и правительством Шри-Ланки, представляющим сингальское большинство, продолжается с 1983 года, когда боевики ТОТИ начали вооруженную борьбу за создание в северных и восточных районах острова, населенных преимущественно тамилами, независимого государства.