Во вторник Всемирная организация здравоохранения заявила, что в среду отменит свои рекомендации не ездить без необходимости в Торонто в связи с возможностью заражения атипичной пневмонией
Архив NEWSru.com

Во вторник Всемирная организация здравоохранения заявила, что в среду отменит свои рекомендации не ездить без необходимости в Торонто в связи с возможностью заражения атипичной пневмонией, сообщает Reuters.

Об этом решении объявил во время пресс-конференции генеральный директор Всемирной организации Гро Харлем Брундтланд. До этого он провел переговоры с канадскими представителями.

В КНР за сутки умер еще 21 человек

За минувшие сутки на территории Китая зарегистрированы 202 новых случая заражения атипичной пневмонией (SARS), сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения КНР.

За этот же период из больниц после излечения выписались 16 человек, а 9 человек скончались от атипичной пневмонии.

Всего по состоянию на 10 часов утра 29 апреля в Китае зарегистрированы 3303 случая заболеваний атипичной пневмонией, среди которых 709 случаев заболевания среди работников медперсонала. 1322 человека прошли лечение и выписались из больниц, 148 человек скончались, 2259 человек проходят обследование с подозрением на SARS, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще 12 человек умерли от атипичной пневмонии в Специальном административном районе КНР Сянгане. Об этом во вторник сообщили источники в местной администрации. Также выявлено 15 новых случаев заражения.

Таким образом, согласно последним данным, в этой части КНР общее количество умерших от этого заболевания составило 150 человек, а число возможно инфицированных пациентов достигло 1572, из них 92 заболевших находятся в тяжелом состоянии. Но в Сянгане также фиксируются и случаи выздоровления, которых на данный момент насчитывается 759.

Атипичной пневмонией в мире болеют 5753 тысячи человек

Общее количество заболевших атипичной пневмонией во всем мире достигает 5753 тыс. человек, число жертв этого заболевания превысило 353. Как сообщает сегодня Всемирная организация здравоохранения, смертельный вирус уже добрался до Великобритании и Южной Африки. Первые случаи заболевания отмечены также в Монголии, Южной Корее и Новой Зеландии.

Канаде отмечена самая крупная вспышка заболевания за пределами Юго-Восточной Азии. Его жертвами в Торонто стал 21человек.