Никогда ранее жители британских городов не были так сильно оторваны от своих сельских корней - большинство из них не представляют происхождения множества продуктов питания
Архив NEWSru.com

Никогда ранее жители британских городов не были так сильно оторваны от своих сельских корней, и большинство из них не представляют происхождения множества продуктов питания.

Почти 90% британцев, прославившихся страстью к пабам и пиву, не знают, что в производстве их любимого продукта используется ячмень. Пятая часть жителей Соединенного Королевства не представляют, что йогурт делают из молока, а каждый десятый британец уверен, что в его стране выращивают рис. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в понедельник исследования, передает ИТАР-ТАСС.

Исследование было проведено накануне начала общенациональной кампании, организаторы которой надеются восстановить утраченные связи между городом и деревней.

Любители провести время на свежем воздухе, подальше от городской суеты, горожане в Британии тем не менее часто находятся в полном неведении о том, зачем еще им нужна деревня. Только один из десяти жителей Великобритании знает, что британские фермеры производят большую часть потребляемых в стране продуктов питания.