Рейс N976 из Мехико после приземления в аэропорту Сан-Франциско стал подавать странные сигналы. Радиостанция ABC7 сообщает, что пилот посылал диспетчерам закодированное сообщение о том, что самолет может быть захвачен
Архив NEWSru.com

С борта самолета авиакомпании Mexicana Airlines, приземлившегося в аэропорту Сан-Франциско, поступил сигнал о захвате.

По сообщению телеканала KGO TV из Лос-Анджелеса, рейс N976 из Мехико после приземления в аэропорту Сан-Франциско стал подавать странные сигналы. Радиостанция ABC7 сообщает, что пилот посылал диспетчерам закодированное сообщение о том, что самолет может быть захвачен.

Как оказалось позже, пилот подал сигнал "воздушное пиратство" еще в воздухе, и потому на земле рейс встретили сотни сотрудников полиции и службы безопасности аэропорта. Из самолета, стоящего перед ангарами в Международном аэропорту Сан-Франциско, удалось вывести всех пассажиров.

В конце-концов выяснилось, что пилот подал сигнал по ошибке и почему-то не смог отменить его, пока самолет находился в воздухе, сообщил сержант полиции Сан-Франциское Ларри Рэтти. По словам Ратти, подача тревожного сигнала не была вызвана действиями пассажиров.