Законодательный совет Палестинской автономии на специальном заседании в Рамаллахе во вторник утвердил список нового кабинета министров во главе с Абу Мазеном
Архив NEWSru.com

Законодательный совет Палестинской автономии на специальном заседании в Рамаллахе во вторник утвердил список нового кабинета министров во главе с Абу Мазеном.

За список министров, представленный премьер-министром, проголосовало подавляющее большинство депутатов - 51 из 85. Против проголосовали 15 депутатов, сообщает РИА 'Новости'.

Таким образом, считают наблюдатели, ожидается, что уже в самые ближайшие дни на рассмотрение израильской и палестинской сторон будет представлен миротворческий план "Дорожная карта", разработанный "ближневосточным квартетом".

Выступая перед депутатами, Абу Мазен подчеркнул, что возглавляемое им правительство настроено очень решительно в отношении того, чтобы вернуть на территории Палестинской автономии законность и порядок.

Глава палестинского кабинета министров отметил, что следует особо контролировать ношение оружия палестинцами, и право на это отныне должны иметь только официальные представители силовых структур.