В Сербии ученик гимназии убил преподавателя, ранил другого и застрелился
Архив NTVRU.com

Трагедия произошла в Республике Сербской, где в понедельник в городке Власенцы 16-летний ученик перед зданием гимназии убил из пистолета учителя истории Станимира Рельича, потом в учебном классе ранил преподавателя математики Савету Мойсилович, а затем застрелился сам. Полиция проводит расследование. Детали трагедии и мотивы убийцы пока не сообщаются.

Последний громкий инцидент в учебном заведении произошел в Германии. Вооруженный ученик в пятницу открыл беспорядочную стрельбу в здании средней школы Гутенберга в городе Эрфурт на востоке Германии.

Жертвой бывшего "улыбчивого мальчика" и "души компании", как его охарактеризовали затем сверстники, стали заместитель директора, секретарь, 12 преподавателей и две школьницы. Сам убийца покончил с собой, как только к нему приблизился прочесывавший здание спецназ.

Как сообщалось, ученик, устроивший массовое побоище в средней школы Гутенберга в городе Эрфурт, ранее был исключен их этого учебного заведения. Экзамен по математике давал ему шанс на восстановление.