Экс-министр юстиции Франции и депутат Европарламента Рашида Дати в очередной раз оказалась в центре скандала
www.dailymotion.com

Экс-министр юстиции Франции и депутат Европарламента Рашида Дати в очередной раз оказалась в центре скандала: выступая по телевидению, бывшая чиновница перепутала слова "инфляция" и "минет", которые во французском схожи по произношению, передает BBC.

"Я вижу, что некоторые (иностранные инвестиционные фонды) надеются на возвращение 20-25% в то время, когда минет близок к нулю", - сказала в эфире Canal Plus Дати. Французское слово "фелляция" звучит похоже на слово "инфляция", поясняет BBC.

Совершив оговорку, Дати рассмеялась, пояснив, что говорила слишком быстро. Экс-министр также сказала, что была рада причине, позволившей чуть-чуть развлечься.

Видеозапись этого момента в течение нескольких часов была хитом на интернет-сайтах, таких как YouTube.


Lapsus: Dati confond "inflation" et... "fellation"
Загружено LePostfr

Ранее, в декабре прошлого года, она оскандалилась после того, как СМИ обнародовали ее телефонный разговор с подругой, которой Дати жаловалась, как ей невыносимо приходится в стенах Европарламента.

"Я вынуждена оставаться тут, сидеть с умным видом, так как здесь собрались некоторые журналисты", - говорила Дати. Очевидно, бывший министр забыла, что к ней был прикреплен микрофон-петлица телеканала М-6. После скандала она выразила недовольство по поводу того, что телеканал решил использовать запись ее разговора, носившего частный характер.

К слову, личная жизнь французской экс-чиновницы также полна скандалов. В январе прошлого года, Дати родила дочь. Однако имя отца малышки держится в тайне. "В моей личной жизни все непросто", - поясняет Дати.

СМИ не раз отмечали, что за этим объяснением могут скрываться как услуги банка спермы, так и женатый возлюбленный или целая армия любовников.

В частности газета The Independent писала, что сразу несколько именитых мужчин - брат президента Саркози Франсуа, миллионер Доминик Дессейн и бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар - громогласно отрицали свое отцовство, явно намекнув, что имели интимные отношения с очаровательной мадемуазель Дати, но благоразумно позаботились о контрацепции.