В Нью-Йорке в четверг вечером состоялась презентация канала Russia Today, вещающего на английском языке,
www.russiatoday.ru

В Нью-Йорке в четверг вечером состоялась презентация канала Russia Today, вещающего на английском языке, и канала "Русия аль-Яум", передачи которого идут на арабском языке. Гостями мероприятия были глава МИД РФ Сергей Лавров, руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, министры иностранных дел и дипломаты из многих стран мира, сотрудники секретариата ООН.

"Эти каналы делают молодые, преданные своему делу люди", - заявил, открывая торжественное мероприятие, Сергей Лавров. Он выразил надежду, что "благодаря передачам на этих каналах, зрители в разных странах мира смогут не только узнавать новости, но и больше узнать о России", передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем министр отметил, что каналам Russia Today и "Русия аль-Яум" придется побороться за зрителя. "Но думаю, что они займут достойную нишу", - добавил российский министр.

Глава Russia Today Маргарита Симонян рассказала гостям о телеканале. Она подчеркнула, что его создатели стремятся к тому, чтобы он нес зрителю "сбалансированную и непредвзятую" информацию. "Мы будем стараться оправдать ваши надежды", - сказала руководитель канала. По ее словам, на всей территории США Russia Today можно принимать через спутниковую антенну, а с недавнего времени передачи канала можно смотреть по кабельному телевидению в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Англоязычный телеканал Russia Today начал вещание в 2005 году, а "Русия аль-Яум" на арабском языке - в мае этого года.