В результате обрушения трехэтажного дома в пригороде столицы Бразилии Рио-де-Жанейро погибли два ребенка
Gustavo Azeredo / Agencia O Globo

В результате обрушения трехэтажного дома в пригороде столицы Бразилии Рио-де-Жанейро погибли два ребенка. По данным секретариата здравоохранения штата, еще семь человек получили ранения различной степени тяжести. На месте происшествия работают спасатели. Число жертв трагедии уточняется.

В здании, где произошло обрушение, шли ремонтные работы, и официально его эксплуатация была запрещена. Однако в помещениях функционировала частная школа, евангелическая церковь, а на третьем этаже велось самовольное строительство бассейна. В момент трагедии в доме находились 16 детей и учительница, передает РИА "Новости".

Очевидцы описывают рухнувшее здание как ветхое, и утверждают, что причиной обрушения послужил пролет в непосредственной близости от дома "небольшого" военного самолета. В ВВС южноамериканской страны эту информацию пока не подтвердили, выразив сомнение, что в темное время суток самолет мог лететь настолько низко, чтобы произведенная им воздушная волна была способна разрушить многоэтажный дом.

Сейчас на месте инцидента работают пожарные, отмечает ИТАР-ТАСС. Они не исключают, что под обломками дома, имевшего, по разным данным, от трех до четырех этажей, могут находиться еще люди. "Во время катастрофы в здании были люди. Возможно, будут еще жертвы", - рассказал полковник Сабас из отдела по связям с общественностью пожарной службы Рио-де-Жанейро. По предварительным данным пожарных, в обрушившемся строении также действовал детский сад.