Причиной смерти 20-летнего сына звезды журнала Playboy Анны Николь Смит стало смертельное сочетание метадона и двух антидепрессантных препаратов, заявил американский патологоанатом, который проводил вскрытие
wireimage.com

Причиной смерти 20-летнего сына звезды журнала Playboy Анны Николь Смит стало смертельное сочетание метадона и двух антидепрессантных препаратов, заявил американский патологоанатом, который проводил вскрытие.

Токсикологический анализ показал, что на момент смерти 10 сентября в больнице на Багамах, где после рождения дочери находилась его мать, у Даниэля Смита в организме были метадон, а также препараты Zoloft и Lexapro.

"Факт в том, что мы имеем эти препараты, и уровень содержания этих препаратов указывает, что речь идет о трагическом, случайном стечении обстоятельств", - заявил Сирил Вечт в интервью AP.

Вечт, который выполнил вскрытие трупа на Багамах, сказал, что Смит очевидно умер от "классической" комбинации препаратов, что оказало смертельный "совокупный эффект на центральную нервную систему".

"Такое случается с людьми, принимающих два, три или более препаратов", - сказал он. "Низкое содержание каждого препарата в отдельности говорит о том, что он умер не от передозировки препаратов", - добавил врач.

Zoloft и Lexapro являются антидепрессантами, которые обычно прописывают пациентам, страдающим от беспокойства и паники. Болеутоляющий метадон, как известно широко используется людьми, лечащимися от наркомании.

Даниэль прилетел на Багамы, чтобы повидаться с матерью и новорожденной сестрой в частном госпитале в Нассау. На следующее утро после прилета молодой человек был обнаружен мертвым. Предположительно Даниэль Смит заснул в своей комнате в кресле и не проснулся. Его мать попыталась разбудить сына, но он не никак не реагировал. После этого Анна Николь вызвала полицию.