Мать принцессы Дианы попала в автокатастрофу на западе Шотландии
portale.web.de

Мать принцессы Дианы попала в автокатастрофу на западе Шотландии.

Как заявил в четверг представитель полиции города Стретчклайд, в окрестностях которого произошел накануне этот инцидент, автомобиль Audi 66-летней Франсиз Шанд Кид потерял управление и врезался в опору моста.

Мать принцессы Дианы, бывшей супруги наследника английского престола принца Чарльза, не пострадала, сообщили в полиции, передает РИА "Новости".

Сама Диана разбилась в автокатастрофе в Париже пять лет назад.

Дело закрыто. Высший суд Франции положил конец расследованию причин смерти принцессы Уэльской Дианы в апреле этого года. Под обвинением были девять фотографов, которые ехали за автомобилем принцессы Ди. Именно они были свидетелями страшной автокатастрофы и сделали первые снимки.

Суд подтвердил, что в автокатастрофе, которая произошла пять лет назад, виноват водитель принцессы Уэльской, а не папарацци.

Однако папарацци по-прежнему обвиняются в "покушении на личную жизнь". Стоит отметить, что во французском законодательстве нет статьи, запрещающей фотографировать место происшествия.

Диана, ее друг Доди аль-Файед и их водитель Генри Пол погибли 31 августа 1997 года в парижском туннеле Alma traffic. Машина, в которой они ехали, врезалась в стену туннеля. Автомобиль превратился в груду искореженного металла. Шофер и Доди аль-Файед погибли на месте. Врачи боролись за жизнь принцессы Дианы в течение шести часов.

Первоначально фотографов обвиняли в том, что автокатастрофа произошла по их вине. Однако полиция установила, что водитель был под действием наркотических веществ и не справился с управлением, поскольку ехал на недопустимой скорости.

Затем папарацци по инициативе отца Доди аль-Файеда, который возмущен тем, что фотографы осмелились снимать на пленку его погибшего сына, были предъявлены новые обвинения.

Отец Доди также утверждал, что причиной произошедшего был заговор, который организовали те, кто был против отношений его сына с принцессой.

В заключении врачей говорилось, что Диана умерла от внутреннего кровоизлияния. Однако врачи заявляют, что принцесса Уэльская могла быть спасена после автокатастрофы. По мнению ведущего кардиолога Кристиана Барнарда, если бы принцессу сразу доставили в госпиталь, где можно было остановить кровоизлияние, она осталась бы в живых. Однако медицинские службы, по утверждению Барнарда, находились на месте катастрофы в течение целого часа и не приняли решения о госпитализации.