Мятежники открыли сегодня огонь по государственной телестанции в главном индийском городе штата Джамму и Кашмир Сринагаре
Архив NEWSru.com

Мятежники открыли сегодня огонь по государственной телестанции в главном индийском городе штата Джамму и Кашмир Сринагаре, передает Reuters. Об обстреле в городе на северо-западе Индии, в Кашмирской долине, сообщили военные. Выпущенная мятежниками ракета повредила верхнюю часть здания. Сообщается также, что ущерб незначительный и телестанция продолжает работу.

Пока нет других подробностей происшедшего.

Кроме того, сегодня неспровоцированному минометному и артиллерийскому обстрелу пакистанской армии подвергся индийский город Ури, расположенный у линии контроля в Кашмире.

По сообщению полиции штата Джамму и Кашмир, четыре минометных снаряда взорвались в районе городского рынка, вызвав панику среди населения. Снаряды попали в расположенную рядом мечеть и несколько жилых домов, нанеся разрушения. Один снаряд взорвался у здания городской полиции и несколько в расположении индийских сил безопасности.

Под обстрел также попали четыре индийских деревни у линии контроля в секторе Ури.

Индийская армия открыла ответный огонь по позициям пакистанских войск на контролируемой ими части территории Кашмира. Артиллерийская перестрелка продолжалась около двух часов. О жертвах с обеих сторон пока не сообщается, передает РИА 'Новости'.

Согласно приведенным ранее официальным данным, с 1 ноября прошлого года по конец октября текущего в результате артобстрелов пакистанской армии в Кашмире погибли 150 человек, в том числе 65 служащих сил безопасности, и 546 получили ранения.

Как утверждают индийские спецслужбы, пакистанская армия последние три недели ведет регулярный артиллерийский обстрел индийской территории с целью прикрыть проникновение террористов через границу, пока это возможно до наступления зимы.