В Кении разбился самолет, вылетевший из Момбасы после взрыва израильского отеля
Меркатор

В четверг, по меньшей мере, семь человек получили ранения во время крушения легкомоторного туристического самолета на юго-западе Кении. Самолет разбился после того, как вылетел из Момбасы в Кении, где сегодня в результате теракта погибли 15 израильтян, сообщает Reuters.

Беттина Вадера, врач службы 'летающих докторов' AMREF, рассказала, что некоторые пассажиры до сих пор не могут выбраться из-под обломков самолета в Маасаи Мара - популярного среди туристов заповедника.

На место происшествия вылетели два самолета с бригадами врачей и спасательным оборудованием.

Крушение легкомоторного самолета произошло через несколько часов после теракта в израильском отеле в Момбасе, в результате которого погибли 15 человек. Среди них были трое израильтян, в том числе двое детей. Позже с аэропорта Момбасы ракетами 'земля-воздух' был обстрелян израильский авиалайнер.

Вадера заявила, что следователи сейчас устанавливают возможную связь между крушением самолета и ракетной атакой на израильский авиалайнер.

'Не стоит делать скоропалительные выводы и утверждать, что есть связь между этими инцидентами только потому, что разбившийся самолет тоже вылетел из Момбасы', - сказала Вадера.

Семеро раненых уже вывезены с места происшествия, которое находится примерно в 3 километрах от туристического лагеря Mara Intrepid. Сейчас их везут в Найроби.

На борту самолета могли разместиться 20 пассажиров, однако пока не известно, сколько человек было в самолете.