Daily Telegraph: Бен Ладен скрывается в лагере Тора Бора
Архив NTVRU.com

Усама бен Ладен с террористами "Аль-Каиды" скрывается в горах в лагере Тора Бора южнее Джалалабада. Об этом сообщила в среду британская газета Daily Telegraph.

Как утверждает это издание, оно получило такую информацию с помощью надежного афганского источника от жителей этого района.

Как удалось установить журналистам газеты, бен Ладена охраняет около 400 преданных ему террористов, а его местонахождение позволяет при необходимости быстро перебазироваться на территорию Пакистана, где находятся поддерживающие саудовского миллионера племена.

Как сообщается, бен Ладен переместился на базу Тора Бора две недели назад, покинув Джалалабад по совету своих сторонников, которые обещали оказывать ему поддержку и осуществлять поставки продовольствия и всего необходимого, передает РИА "Новости".

Между тем на прошлой неделе со ссылкой на источники в Пентагоне сообщалось, что поиски бен Ладена и других лидеров "Аль-Каиды" уже сужены до пещер в горах к востоку от Кандагара, а также района Тора Бора к востоку от Джелалабада.

База Тора Бора была построена на основе лагеря, созданного ЦРУ для подготовки моджахедов в начале 80-х, когда в Афганистане воевали советские войска.