25 ноября на РТР был показан репортаж о коррупции, контрабанде и торговле оружием, которым промышляют в Приднестровье
РТР

Съемочным группам канала РТР запрещено работать на территории Приднестровья. Об этом говорится в официальном заявлении министерства информации и коммуникаций непризнанной Приднестровской республики, передает "Интерфакс".

В обнародованном сегодня документе подчеркивается, что "министерство не будет предоставлять аккредитацию журналистам РТР до принесения официальных извинений руководством РТР за показанный репортаж в программе "Вести недели" 25 ноября. Одновременно министерство подтвердило намерения "в судебном порядке оспорить справедливость сведений, показанных в упомянутом репортаже".

В репортаже РТР речь шла о коррупции, контрабанде и торговле оружием, которыми промышляют в Приднестровье. "Министерство информации и телекоммуникаций расценивает этот репортаж как провокацию и исполнение государственным каналом Российской Федерации прямого политического заказа со стороны руководства Республики Молдова", говорится в заявлении. Показанный сюжет расценивается в документе как "оскорбительные и необоснованные выпады в адрес Приднестровской Молдавской Республики, ее всенародно и законно избранного руководства".

"Телевизионный материал оказался наполнен откровенной клеветой, абсурдными и бездоказательными обвинениями, преследующими единственную цель: дестабилизировать ситуацию в Приднестровье в преддверии президентских выборов. Все это может весьма серьезно повредить имиджу государственного российского телевидения и бросает тень на Россию как страну - гаранта приднестровского урегулирования", - подчеркивается в заявлении министерства информации и телекоммуникаций ПМР.