В Англии разгорается новый громкий скандал, связанный с обвинениями в педофилии в адрес знаменитых людей
Архив NTVRU.com

В Англии, похоже, разгорается новый громкий скандал, связанный с обвинениями в педофилии в адрес знаменитых людей. Как сообщила в среду газета News Of The World, полиция составила 700-страничное досье на знаменитостей, пользовавшихся услугами импрессарио и телеведущего Джонатана Кинга, осужденного несколько дней назад на 7 лет тюрьмы за организацию сети проституции, в которой работали несовершеннолетние девушки и юноши.

Но, как пишет газета, 56-летний телеведущий √ только первое звено в гигантской операции Скотленд-Ярда под кодовым именем Arundel. "Вы удивитесь, если узнаете, насколько знаменитые люди, как оказалось, пользовались услугами сети Кинга. При этом они сделали себе имя за счет незапятнанной репутации, но на самом деле они монстры", - заявил один из полицейских, ведущих расследование.

News Of The World пишет, что в списке Скотленд-Ярда значится, среди прочих, один из членов палаты лордов парламента Великобритании, "женатый граф, который уже больше 20 лет представляет в палате партию либеральных демократов. Его имя называют в числе тех, кто помогал педофилам".

Еще один человек, упоминающийся в списке, √ "участник всемирно-знаменитой поп-группы. Полиция называет его педофилом, хотя никаких прямых обвинений в его адрес не выдвигается".

Среди других людей, которых, по сведениям News Of The World, подозревают в педофилии √ теле- и радиоведущие, известные певцы и многие другие английские знаменитости. Их имена пока не обнародуются.

Также пока неясно, будут ли предъявлены этим людям какие-то конкретные обвинения.