Власти Непала нуждаются в военной помощи Индии и других стран для подавления маоистских боевиков
Архив NTVRU.com

Власти Непала нуждаются в военной помощи Индии и других стран для подавления маоистских боевиков. Об этом заявил в среду министр внутренних дел Непала Кхум Бахадур Кхадка, РИА "Новости".

По его словам, руководство Непала обратилось к Индии с просьбой предоставить военные вертолеты, оснащенные приборами ночного видения и другое военное оборудование.

Операция, начавшаяся после введения в понедельник королем Непала Гьянендрой чрезвычайного положения в стране, будет продолжаться примерно 6 месяцев. В минувшие выходные маоистскими боевиками осуществили серию терактов, в результате которых в общей сложности погибли 300 солдат, полицейских и гражданских лиц.

Глава МВД Непала отметил, что введение чрезвычайного положения в стране не помешает провести в Катманду намеченный на 4-6 января будущего года саммит Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии. С точки зрения обеспечения безопасности участников саммита ничто не помешает провести его в запланированные сроки, заявил министр внутренних дел Непала.