В результате теракта три человека погибли и десятки получили ранения
Архив NTVRU.com

Израильская сторона возложила ответственность за теракт в Петах-Тикве , в результате которого трое человек погибли и десятки получили ранения, лично на лидера ПНА Ясира Арафата, передает ИТАР-ТАСС.

"Арафат как лидер Палестинской автономии напрямую отвечает за бездействие собственных служб, - заявил советник премьер-министра Ариэля Шарона Дор Голд. - Арафат говорит о реформах, но не делает ничего для того, чтобы вести борьбу с терроризмом".

"Если Арафат не способен остановить теракты, большая часть которых осуществляется террористами из его собственного движения "Фатх", то пусть он уйдет со своего поста с тем, чтобы мог прийти более эффективный палестинский руководитель", - подчеркнул представитель канцелярии.

Министр иностранных дел Израиля Шимон Перес заявил после теракта в Петах-Тикве, что "необходимо сделать все возможное для того, чтобы уничтожить подобные явления военными или дипломатическими способами". Советник Шарона Дор Голд подчеркнул в этой связи, что "Израилю есть, чем ответить" на теракт, однако он не стал уточнять, каким будет этот ответ.

Как уже сообщалось, Палестинская национальная администрация выступила с "резким осуждением" террористического акта в Петах-Тикве, в очередной раз подчеркнув, что "Бригады мучеников Аль-Аксы", взявшие на себя ответственность за взрыв, не являются структурным подразделением движения "Фатх".