Более 80 дипломатов арабских и западных стран были эвакуированы в субботу из Адена
Global Look Press

Более 80 дипломатов арабских и западных стран были эвакуированы в субботу из Адена - оплота президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади. Операцию "Торнадо" осуществили два корабля ВМФ под защитой авиации и "коммандос", сообщил телеканал Al-Arabiya.

Ранее министр обороны королевства Мухаммед бен Сальман также распорядился направить три транспортных самолета в столицу Йемена, Сану, для эвакуации представительства ООН. Однако шиитские мятежники-хуситы не дали представителям всемирной организации в составе 140 человек покинуть город, напоминает ТАСС.

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь со среды на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Как заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, операция будет продолжаться до восстановления власти законного правительства в Йемене во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. В то же время он дал понять, что коалиция в ближайшее время не планирует наземных военных действий.