Два человека погибли и еще двое серьезно пострадали в результате короткого смерча, пронесшегося в понедельник вечером над Гамбургом
NDR

Два человека погибли и еще двое серьезно пострадали в результате короткого смерча, пронесшегося в понедельник вечером над Гамбургом. Жертвами стихии стали двое крановщиков, находившихся в кабинах кранов, опрокинутых на стройплощадке в южной части города, сообщили во вторник в местной спасательной службе.

Штормовой ветер сопровождался сильной грозой, вызвавшей в городе многочисленные перебои с электроснабжением и связью, а также "случайно включившей" многочисленные сигнальные устройства. Полиция и пожарные из-за этого неоднократно выезжали по "ложной тревоге", сообщили спасатели.

Размеры материального ущерба пока трудно оценить, но "есть значительные разрушения, помимо четырех опрокинутых строительных кранов и сорванных крыш домов", передает РИА "Новости".

Во внутренней части города вечером в понедельник было полностью нарушено движение транспорта из-за сломанных светофоров и сорванных сигнальных щитов. Пожарные команды заняты также откачкой воды из залитых ливнем подвалов.