"Организация освобождения Палестины" (ООП) не исключает возможности вхождения в ее ряды двух радикальных группировок – "Хамас" и "Исламский джихад". Об этом в понедельник заявил один из членов руководства "Исламского джихада" Мухаммед аль-Хинди
Архив NEWSru.com

"Организация освобождения Палестины" (ООП) не исключает возможности вхождения в ее ряды двух радикальных группировок – "Хамас" и "Исламский джихад". Об этом в понедельник заявил один из членов руководства "Исламского джихада" Мухаммед аль-Хинди.

Обе группировки на протяжении долгого времени выступали против сближения с ООП, критикуя ее шаги, направленные на достижение мирного урегулирования с Израилем.

Однако, в последнее время "Хамас" и "Исламский джихад" смягчили свои позиции, заявив на прошедших 17 марта в Каире межпалестинских переговорах о временном прекращении вооруженных акций и сохранении неформального перемирия с еврейским государством, передает ИТАР-ТАСС.

По словам аль-Хинди, представители "Исламского джихада" и "Хамас" намерены принять участие в заседании Исполкома ООП, которое пройдет на этой неделе и будет посвящено вопросам дальнейшего соблюдения достигнутых ранее соглашений и реформированию ООП.

Как ожидается, участники встречи обсудят возможность принятия решения "о вхождении двух группировок в ее ряды".