Гражданина России Глеба Песочного задержали по подозрению в нанесении граффити на стену возле Императорского дворца в Токио
ANNnewsCH / YouTube

Гражданина России Глеба Песочного задержали по подозрению в нанесении граффити на стену возле Императорского дворца в Токио, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Mainichi. Полицейские вычислили предполагаемого "художника" по записям с камер видеонаблюдения. Его нашли уже через день на другом конце страны - в южной префектуре Окинава.

"Красная линия длиной в несколько десятков метров и рисунок птицы появились на каменной стене возле Императорского дворца Акасака в Токио", - пишет портал.

Как отмечается, похожее граффити также было найдено на трансформаторе на одной из улиц Токио.

Россиянин свою причастность к рисункам отрицает, но при задержании у него был обнаружен спрей с красной краской. Проводится расследование.

Отец молодого человека Сергей Песочный рассказал телеканалу 360, что намерен обратиться в МИД РФ. О задержании сына мужчина узнал от друга. По его словам, молодой человек отправился в Японию как турист "просто посмотреть мир", а рисунками граффити увлекается уже очень давно.