Берлинский 60-летний Джорг Винтерберг отказался от роскошной машины Ferrari Challenge Stradale, так как не смог разогнаться на ней до скорости в 300 км в час, которая указывалась в рекламе
Архив NEWSru.com

Бизнесмен, купивший новый Ferrari, требует вернуть ему деньги, так как этот автомобиль может ездить со скоростью "лишь" 280 км в час. Стоимость Ferrari - около 200 тысяч долларов.

Берлинский 60-летний бизнесмен Джорг Винтерберг отказался от роскошной машины Ferrari Challenge Stradale, так как не смог разогнаться на ней до скорости в 300 км в час, которая указывалась в рекламе.

"Я бы мог купить Porsche за гораздо меньшие деньги и получил бы то же самое. Я хочу вернуть деньги", - заявил бизнесмен.

"Рекламный проспект обещал, что на этой машине можно достичь скорости в 300 км в час, однако на самом деле ее скорость только 280 км в час", - пожаловался бизнесмен.

Однако в компании Ferrari отказались вернуть деньги, заявив, что автомобиль исправен, сообщает Ananova.

Винтерберг решил подать в суд на Ferrari после того, как независимый эксперт также обнаружил, что спортивный автомобиль не способен развить обещанную в рекламе скорость.

Необходимо отметить, что в Германии автомобилисты могут ездить с любой скоростью по крупным магистралям страны.