Силиконовая долина в США, где сосредоточено большинство офисов американских компаний, работающих в сфере информационных технологий, стала все больше приковывать внимание общественности скандалами, связанными с сексом и наркотиками
Global Look Press

Кремниевая долина в США, где сосредоточено большинство офисов американских компаний, работающих в сфере информационных технологий, все чаще приковывает внимание общественности скандалами, связанными с сексом и наркотиками, пишет французская газета Le Figaro. Поводом для расследования журналистов стало убийство топ-менеджера Google.

"Считается, что герои цифровых инноваций ведут тихую семейную жизнь в американских пригородах. Однако многие из них предпочитают двойную жизнь, приправленную сексом, наркотиками и рискованными предприятиями", - отмечается в статье газеты, которую цитирует InoPressa.

Одна из самых громких историй в Кремниевой долине связана с именем 51-летнего топ-менеджера компании Google Тимоти Хейса. В ноябре прошлого года его тело было обнаружено на яхте в нескольких километрах от Кремниевой долины, но внимание общественности история его смерти привлекла только после того, как в прессу попали подробности расследования.

По версии следствия, Хейса убила 26-летняя элитная проститутка Аликс Кэтрин Тихельман из Атланты. На камерах видеонаблюдения, установленных на яхте, было видно, как некая девушка делает укол Хейсу, а затем собирается и покидает яхту. Во время следственного эксперимента было установлено, что злоумышленницей является Тихельман. Предполагается, что она ввела Хейсу дозу героина, которая оказалась для него смертельной.

Аликс Тихельман арестовали через несколько недель после того, как ФБР закрыло MyRedBook - пользовавшийся популярностью у сотрудников Кремниевой долины сайт проституток. Арест его владельцев лишил клиентов и эскорт удобной и популярной платформы обмена сообщениями, говорится в статье Le Figaro.

Одна из девушек по вызову заявила в интервью CNN, что по меньшей мере раз в неделю у нее были клиенты из сферы технологий. "Они интенсивно работают, что обеспечивает им приличный доход и возможность вести образ жизни, не всегда соответствующий представлениям о традиционной сексуальной жизни", - отмечает французское издание.

Кроме того, в газете отмечается, что сотрудники компаний из Кремниевой долины прибегают к "тысяче других способов", с помощью которых пытаются отвлечь свои перегруженные умы от чрезмерного напряжения. В статье Le Figaro сообщается, что нередко они "гоняют по запруженным дорогам автострады 101 на гибридных автомобилях и сплошь и рядом попадают в полицейские протоколы за превышение скорости, вождение в состоянии алкогольного или медикаментозного опьянения".