Первая супермодель Джанис Дикинсон снялась обнаженной на шестом десятке
Closer

Бывшая супермодель Джанис Дикинсон, давно уже разменявшая шестой десяток, решилась раздеться перед камерой. Фотография полностью обнаженной Дикинсон, которую принято считать автором самого термина "супермодель", была опубликована в британском журнале Closer. На фото "старушка" Джанис позирует на застекленной веранде при естественном освещении - на ней только белые туфли на высоком каблуке, одну ногу Дикинсон закинула вверх, сообщает NEWSru Israel.

Эта фотография Джанис Дикинсон появилась в интернете 27 июля и менее чем за одни сутки стала одним из самых разыскиваемых и скачиваемых графических изображений. Снимок разместили на своих страницах множество блоггеров во всем мире. При этом в комментариях блоггеров зачастую звучит издевка по поводу интервью, которое дала Джанис журналу Closer. Дикинсон называет свое "любимое тело" "полностью органичным". Блоггеры напоминают другое ее интервью, в котором она признавалась, что просто помешана на пластических операциях.

Но напичканная ботоксом и силиконом Дикинсон продолжает давать ценные советы и делиться опытом "здорового образа жизни": ежесуточные медитации, не менее 80 минут занятия йогой каждый день, в меню - рыба, куриное или индюшиное мясо, салаты и морковный сок, пишет издание.

- Знаменитая русская актриса Хелен Миррен накануне 65-летия снялась обнаженной в ванной (ФОТО)

Точный возраст Джанис Дикинсон назвать сложно. По одним данным, она родилась 15 февраля 1955 года, по другим - 17 февраля 1953 года (впрочем, можно встретить упоминания и о том, что она родилась в 1951-м или в 1960-м). В интервью Closer Джанис вновь пересказывает свою биографию, упоминая и весьма неприятные ее моменты.

Американская девочка, подраставшая в Бруклине и Флориде, в семье выходцев из Белоруссии и Польши, стала свидетельницей того, как ее отец принуждал к сексу одну из ее сестер. При этом Джанис утверждает, что сама не стала в буквальном смысле жертвой отца-педофила, хотя он ежедневно избивал ее – и она получила тяжелую психическую травму на всю жизнь. Однажды Джанис заявила журналистам: "Я думаю так: если ты сексуально домогался ребенка, тебе тут же нужно отрезать яйца, тебя надо кастрировать немедленно".

Карьеру модели Джанис начала еще будучи школьницей. В начале 70-х она победила на национальном конкурсе "Miss High Fashion Model". Но долгое время славянская девушка не могла найти работу: агенты говорили, что у нее "слишком этнически характерная внешность". Не найдя работы на родине, Джанис оказалась востребованной в Париже, где она работала до 1978 года. По возвращении в Нью-Йорк она была уже известной моделью, зарабатывающей $2.000 в день – с ней заключили контракты фирмы JVC и Ford.

Первая супермодель

Именно Джанис Дикинсон принято считать автором самого термина "супермодель" (впервые прозвучавшего в 1979-м). Согласно легенде, как-то ее менеджер, озабоченный тем, что Джанис буквально "сгорает на работе", сказал ей: "Ты же не Супермен". На что Дикинсон отреагировала так: "Я - не Супермен. Я - Супермодель".

Самым "хлебным" периодом в карьере Джанис были 80-е годы: она снималась для Playboy, Vogue, Harper и других популярных журналов, с ней работали такие известные кутюрье, как Армани, Версаче, Валентино, Клейн и пр.

Заработав миллионы, Джанис продолжала работать на подиуме до 2005-го года, когда официально отметила 50-летие и объявила о завершении карьеры супермодели. К тому времени у нее уже была своя программа на телевидении, и Дикинсон продолжила работу в качестве телеведущей развлекательных каналов. Кроме того, она пишет книги, снимается в кино и даже выступает в роли певицы.

Личная жизнь Джанис Дикинсон всегда была предметом пересудов. Она трижды официально выходила замуж, все ее мужья были евреями. У нее есть двое детей. "Желтая пресса" писала о многочисленных романах Джанис - как с мужчинами, так и с женщинами. Среди ее любовников назывались такие имена, как Сильвестр Сталлоне, Джек Николсон, Мик Джаггер, Роман Полански, Брюс Уиллис, Принц Альберт II и т.д.

Поговаривали, что Джанис состояла в интимной связи с порнозвездой Дженной Джеймсон (достоверно известно, что они - подруги). Дикинсон на эти слухи реагирует спокойно, имидж неувядающей сердцеедки ее вполне устраивает, заключает издание.