На химическом предприятии в китайском городе Нанкин (восточная провинция Цзянсу) в среду прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва послужила утечка газа
jxnews.com.cn

На химическом предприятии в китайском городе Нанкин (восточная провинция Цзянсу) в среду прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, причиной взрыва послужила утечка газа. В настоящее время район, где произошла авария, окутан едким черным дымом, сообщает Xinhua.

В результате взрыва на заводе по производству пластмассы погибли по меньшей мере три человека, ранены свыше 300 человек, передает ИТАР-ТАСС. Состояние 52 госпитализированных оценивается врачами как тяжелое. Спасатели пытаются найти под завалами пострадавших, хотя пожар на предприятии продолжается.

Взрыв прогремел около 10:00 по местному времени (06:00 по Москве), разрушены несколько домов вблизи завода. По предварительным данным, утечка газа из трубопровода произошла в результате повреждения при проведении землеройных работ на территории предприятия. По одним данным, в реакцию с кислородом вступил ацетилен, по другим - пропилен.

Очевидцы сравнивают мощнейший взрыв с землетрясением. Пламя от последовавшего вслед за ним пожара достигало высоты пятиэтажного дома.