Судьба тел сыновей Хусейна будет решена до вечера
RTV International

Дальнейшая судьба останков убитых американскими военными сыновей Хусейна будет решена не позднее вечера понедельника, 28 июля. Об этом заявил в воскресенье представитель американских властей в Ираке, сообщил дубайский спутниковый телеканал Al-Arabia.

По этому вопросу, как отметил тот же источник, американские власти провели консультации с временным правящим Советом и религиозными авторитетами страны.

Смерть сыновей Хусейна, соласно словам председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса, открыла Пентагону доступ к большому количеству новых информаторов, сообщает РИА "Новости".

Поэтому генерал Майерс уверен в том, что бывший иракский лидер будет в итоге найден. Правда, отвечая на вопрос, когда же по его предположению следует ожидать ареста экс-президента, Майерс не дал конкретного ответа.

Напомним, что 200 американских военнослужащих при поддержке тяжелой техники уничтожили двух сыновей Саддама, их охранника и 14-летнего внука иракского диктатора тоже на основе разведывательной информации от "надежного источника".