Бомба взорвалась на автостоянке аэропорта в курортном городе Сантандере на севере Испании. Пострадали припаркованные рядом машины, убитых и раненых нет
Euronews

Бомба взорвалась на автостоянке аэропорта в курортном городе Сантандере на севере Испании. Пострадали припаркованные рядом машины, убитых и раненых нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступление было совершено в воскресенье вечером предположительно баскской сепаратистской группировкой ЭТА. Анонимный звонок от ее имени предупредил о предстоящем взрыве. Полиция успела отвести на безопасное расстояние около 60 человек.

На прошлой неделе в Испании произошло несколько терактов

До этого в пятницу, 25 июля, перед зданием суда в городе Эстелла на севере Испании взорвалась бомба. Один человек был ранен.

За 10 минут до взрыва полиция получила телефонный звонок с сообщением о заложенной бомбе. Звонивший представился боевиком баскского движения ETA.

В момент взрыва площадь перед зданием суда была уже оцеплена полицией.

Взрыв произошел в 6:00 по местному времени (в 4:00 по московскому) перед зданием городского суда. В столь ранний час в районе было мало прохожих.

Представитель полиции сообщил, что "единственной жертвой теракта стал мужчина, проезжавший мимо в фургоне. Он получил незначительные повреждения - у него пострадали барабанные перепонки в ушах". Кроме того, из-за теракта пострадала жительница соседнего дома - у женщины произошел сердечный приступ, ей была оказана медицинская помощь.

Город Эстелла расположен в автономной провинции Наварра. Сепаратисты из движения ETA считают Наварру частью страны Басков. Взрыв в Эстелле произошел спустя три дня после терактов, организованных боевиками ETA, на испанских курортах Аликанте и Бенидорм, в результате которых ранения получили 13 человек.