Сообщения об атипичной пневмонии в Гонконге не подтвердились
Архив NEWSru.com

Жители Гонконга вздохнули свободно. У 18 человек, доставленных в госпиталь Гонконга в пятницу с признаками атипичной пневмонии (SARS), не обнаружено вируса этого опасного заболевания, передает Reuters.

"Я могу официально подтвердить, что у всех заболевших - обычный грипп группы А. Это определенно не SARS", - заявила пресс-секретарь правительства Гонконга Ивон Чой.

Напомним, что в пятницу в центральную больницу Гонконга было доставлено 12 заключенных местной психиатрической лечебницы. Позднее, в больнице оказалось еще 6 человек, среди которых был один из сотрудников лечебницы и родственник одного из пациентов. На всякий случай власти также госпитализировали еще 18 человек, которые могли входить в контакт с больными.

"Состояние всех 36 заболевших - удовлетворительное", - сказала Чой.

Известия о возможном возобновлении эпидемии SARS вызвала в Гонконге состояние близкое к панике. Во время эпидемии в Гонконге заразилось атипичной пневмонией 1 750 человек, из которых 299 - умерли.

Напомним, что менее месяца назад Всемирная Организация Здравоохранения объявила об окончании эпидемии SARS в мире.

Июль и август считаются в Гонконге пиковыми по заболеваемостью гриппом. Представители министерства здравоохранения заявляют, что будут приняты все возможные меры, чтобы не допустить распространения гриппа, симптомы которого так напоминают симптомы SARS.