Потери Нью-Йорка из-за снежной бури составили 200 миллионов долларов, подсчитали в Moody's Analytics
Reuters

Снежная буря, обрушившаяся на северо-восток США, обошлась Нью-Йорку в 200 миллионов долларов, утверждают специалисты аудиторской компании Moody's Analytics. Накануне сообщалось о первой жертве непогоды - 17-летнем юноше, который решил покататься с горки и врезался в фонарный столб.

Нанесенный городу ущерб прежде всего связан с ограничениями в работе транспорта. Из-за закрытия метро, отмены автобусов и просьб властей не выходить без надобности из дома жители мегаполиса были вынуждены отказаться от походов в магазины, а также посещения различных развлекательных мест - кинотеатров, музеев и ресторанов.

Из-за низкой уличной активности горожан снизилась выручка многих компаний и частных предпринимателей, объяснил эксперт Moody's Analytics Адам Каминс, передает Fox News.

Эван Голд, старший вице-президент фирмы Planalytics, занимающейся оценкой влияния погоды на бизнес, оценил суммарные потери северо-востока США от снежной бури в 500 миллионов долларов, отмечает AP. По его словам, больше других в экономическом плане пострадали Нью-Йорк, Филадельфия и Бостон.

При этом Голд напомнил, что в прошлом году во время аналогичной ситуации ущерб составлял в различных регионах от 15 до 50 миллиардов долларов.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что шторм может оказаться "самым сильным в истории этого города". Он попросил местных жителей проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и посоветовал без необходимости не выходить на улицу. В итоге по дорогам мегаполиса разрешили ездить только автомобилям городских служб. Для нарушителей установили штраф в размере 300 долларов.

Де Блазио впоследствии заявил, что Нью-Йорку удалось избежать удара стихии в полную силу. По словам градоначальника, меры безопасности были оправданными, так как синоптики предсказывали мощнейший снегопад.