В Турции мужчина, захвативший паром с заложниками, сдался полиции
Архив NEWSru.com

В Турции арестован мужчина, захвативший паром и угрожавший его взорвать. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел минувшим вечером. Судно следовало через пролив Дарданеллы из Гелиболу в Лапсеки. Злоумышленник заявил, что имеет при себе пластиковую взрывчатку.

Спустя 2,5 часа, когда паром прибыл в порт, мужчина сдался полиции и отпустил всех заложников. Никто из них не пострадал. Как оказалось, злоумышленник действительно вооружен, однако взрывчатки при нем обнаружено не было. Когда мужчину сажали в полицейский автомобиль, он стал кричать, что "сделал это для своей страны".

По словам представителей властей, мужчина был возмущен тем, что на похоронах известного в Турции журналиста Гранта Динка звучали призывы к примирению армянской и турецкой наций. Сейчас полиция проверяет информацию о том, что задержанный в прошлом служил в рядах вооруженных сил и имеет звание сержанта.

52-летний Грант Динк был известен в Турции своими смелыми высказываниями на тему геноцида армян в начале ХХ века, факт которого официально не признают турецкие власти. Он был убит в Стамбуле 19 января, когда покидал здание своей газеты.