Президент России Владимир Путин считает, что дипломатические меры по урегулированию ситуации вокруг Ирака "еще не исчерпаны"
AP Photo

Президент России Владимир Путин считает, что дипломатические меры по урегулированию ситуации вокруг Ирака "еще не исчерпаны". Выступая в Национальном университете имени Шевченко в Киеве, он заявил, что, "самое главное, решать все споры надо на базе международного права и решений ООН", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Вопрос этот более важный, чем сам Ирак", - сказал президент РФ. Сегодня, отметил он, международные инспектора не говорят, что есть сложности и проблемы для их работы в Ираке. Если так, то им надо дать возможность работать, считает президент РФ.

"Если Ирак ставит проблемы для работы инспекторов, то Россия может изменить позицию и договориться с США по выработке других решений в СБ ООН, более жестких", - сказал Владимир Путин.

Вместе с тем президент РФ считает, что хорошие отношения с США не означают полного совпадения позиций двух стран. "Мы не со всем согласны", - сказал он. "Но качество наших отношений не позволяет скатиться до конфронтации, - подчеркнул Путин. - До сих пор нам удавалось с США выстраивать наши отношения в СБ ООН".