По уточненным данным, в результате взрыва в ночь на вторник в секторе Газа погибли трое палестинцев и около десяти получили ранения различной степени тяжести
Архив NEWSru.com

По уточненным данным, в результате взрыва в ночь на вторник в секторе Газа погибли трое палестинцев и около десяти получили ранения различной степени тяжести.

Согласно израильской версии происшедшего, взрыв в одном из домов в районе Шейк Радван города Газа - "производственная авария" во время изготовления бомбы для террористического акта. Указывается, что один из погибших являлся активистом радикальной организации "Хамас" и еще двое убитых - это его дети, передает РИА "Новости".

Состояние троих раненых оценивается медиками как тяжелое. Взрыв полностью разрушил стоявший на берегу моря одноэтажный дом.

Между тем, палестинцы утверждают, что за несколько минут до взрыва видели в небе над Газой израильский вертолет, который, как они указывают, выпустил ракеты в сторону дома.

Израильтяне отрицают свою причастность к взрыву, хотя и подтверждают, что минувшей ночью их вертолеты действительно выполняли ряд заданий в Газе, но, как указывается, это происходило в районе Бейт-Ханун, а не в Шейх Радван.