Архив NTVRU.com

28 января на Великобританию обрушился ураган, в результате которого были повреждены десятки километров линий электропередачи, более 20 тыс. человек остались без электричества.

Сложная ситуация возникла на автомагистралях и на железных дорогах в Шотландии и в северных графствах Англии. Скорость ветра в этих районах страны превышает 160 км в час. Представители полиции сообщили, что на данный момент стихия уже унесла жизни шести человек√ ураган застал их в дороге и их автомобили были перевернуты порывами ветра. Еще один человек получил серьезные черепно-мозговые травмы, попав под град кирпичей, снесенных ураганом с крыши строящегося здания.

В Шотландии четверо человек погибли в двух автоавариях, причиной которых, по предварительным данным, стал сильный ветер, перевернувший автотранспортные средства.

В городе Данкелд один человек погиб и один ранен в результате падения большого дерева на автомашину, в которой они ехали.

В городе Йорке на горожанина обрушилась часть кладки одной из церквей, снесенная ударом шквального ветра.

По всей Шотландии было приостановлено железнодорожное сообщение после того, как на поезд со 120 пассажирами обрушилось дерево. В связи с чрезвычайной погодной ситуацией отложены несколько авиарейсов из Кардиффа - административного центра Уэльса. В ряде районов Шотландии отменены занятия в школах.

В этой части страны и в Северной Ирландии около 16 тыс домов и офисов остались без электричества, так как штормовые ветры повредили линии электропередач. В таком же положении оказались жители около 20 тыс домов, расположенных в прилегающих к городу Ньюкасел-апон-Тайн районах.

Ураган сопровождается ливневыми дождями. Национальное агентство окружающей среды направило предупреждения о значительной опасности затопления властям Уэльса, средней части Англии, графств Кембрия и Бэкингемшир. Метеорологи прогнозируют, что к концу суток буря прекратится, передает пишет РИА "Новости" .