По уточненным данным, палестинец, за которым гонялась сегодня полиция, не был террористом
Архив NTVRU.com

По уточненным данным, палестинец, за которым гонялась сегодня полиция, не был террористом. Он был лишь автомобильным вором. Источники в палестинских спецслужбах, подозревают нападавшего в том, что "он намеревался переехать всех, кто попался бы ему на пути".

Началось все с того, что он сбил полицейского на одном из контрольных пунктов в районе Калькилии. После этого неизвестный врезался в другой автомобиль, которым он завладел, когда из него вышли двое пассажиров. На въезде в один из пригородов Тель-Авива палестинец сбил двоих военных. После этого за ним началась погоня, в ходе которой он был застрелен. При этом полиция сообщает, что палестинец не был вооружен. Израильское радио передает, что палестинец уже идентифицирован - это Маджид Абу Садда от деревни Jaiyus, к югу от Tulkarm.

Между тем ранее сообщалось, что в Бней-Браке - северо-восточном пригороде Тель-Авива - неизвестный террорист открыл стрельбу по прохожим из автоматического оружия. Агентства передавали, что теракт произошел на заправочной станции религиозного района, примыкающего к "Большому Тель-Авиву". В результате ранения получили трое израильтян. То, что палестинец не вооружен, выяснила израильская газета The Jerusalem Post. Она сообщает, что террорист в районе палестинского города Калькилия на Западном берегу реки Иордан совершил наезд на израильского военнослужащего. Около пяти утра по московскому времени автомашина Subaru, в которой находился палестинец, сбив израильского пограничника, прорвалась на территорию Израиля и направилась в город Петах-Тиква.

Солдат с ранениями средней тяжести был доставлен медицинский центр имени И. Рабина, расположенный в Петах-Тикве. А террорист продолжил движение в направлении этого города, где он столкнулся с другим автомобилем, за рулем которого сидела женщина.

Когда водитель Volvo вышла из автомобиля, чтобы оценить степень повреждения своего транспортного средства террорист выскочил из своей машины и сел за руль Volvo. После чего он совершил наезд на полицейского в Рамат-Гане, который открыл огонь по автомобилю с палестинцем. Сотрудник полиции также получил ранения средней степени тяжести. А террорист продолжил двигаться к пересечению улиц Рехов Жаботински и Рабби Акива, расположенных на окраине Бней-Брака. Добравшись до места, террорист вышел из автомобиля и начал стрелять, после чего был сам убит, сообщает израильское армейское радио.

По одной из версий израильской газеты Ha'aretz, которая ссылается на сотрудников службы безопасности Израиля, он был застрелен, не успев сделать ни одного выстрела. По их словам, сразу даже не было установлено был ли он вообще вооружен.