Саддам Хусейн заявил, что его страна поддерживает действия террористов- самоубийц в Израиле
Архив NTVRU.com

Президент Ирака Саддам Хусейн заявил, что его страна поддерживает действия террористов- самоубийц в Израиле, и воздал должное палестинскому лидеру Ясиру Арафату. Об этом сообщило иракское телевидение.

"Мы поддерживаем палестинское сопротивление и операции мучеников. Да простит Аллах наших мучеников и отправит убитых ими в ад", - сказал руководитель Ирака.

Сегодня в Бней-Браке - северо-восточном пригороде Тель-Авива - неизвестный террорист открыл стрельбу по прохожим из автоматического оружия. По предварительным данным, ранены трое израильтян. Сам террорист был застрелен сотрудниками службы безопасности Израиля.

А накануне в центре Иерусалима теракт совершила 20-летняя Шиназ Амури, студентка университета "Ан-Наджах" города Наблус на Западном берегу реки Иордан. В больницах Иерусалима находятся около 200 пострадавших, передает РИА "Новости". Состояние троих раненых √ тяжелое, еще двоих - средней тяжести. Остальные пострадавшие либо ранены легко, либо находятся в шоковом состоянии.

Однако до сих пор ни одна из радикальных палестинских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

В связи с последними терактами в Израиле принято решение о немедленном "адекватном ответе". Согласно передачам местного радио, израильские власти возлагают сейчас всю ответственность за происходящее на Палестинскую национальную администрацию и лично на ее руководителя Ясира Арафата. Палестинцы, указывают в Израиле, не предпринимают необходимых шагов для того, чтобы остановить террор.