Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи
Архив NTVRU.com

Возобновление переговоров с Пакистаном по нормализации двусторонних отношений будет возможно только после того, как он изменит свою политику в отношении Индии. Об этом заявил в понедельник премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи на торжественной церемонии по закладке фундамента геотермальной электростанции в Сипати.

Как передает РИА "Новости", по его словам, политика Индии нацелена на установление дружественных отношений с соседней страной, однако для этого необходимо желание и другой стороны.

Ваджпаи отметил, что Пакистан постоянно предлагает возобновить диалог. Однако индийский премьер не видит смысла в таких переговорах, если политика Исламабада не претерпит позитивных изменений. При этом он добавил, что Индия настроена на развитие отношений с Пакистаном, однако вынуждена увеличивать расходы на оборону для защиты своих границ.

Обе страны могут продвинуться на пути к процветанию, решая имеющиеся разногласия мирным путем, если Пакистан проявит честный подход в отношениях с Индией, отметил Атал Бихари Ваджпаи.