Израильско-палестинские переговоры в египетском городе Таба были "беспрецедентны по позитивной атмосфере", царившей на них. Об этом говорится в итоговом заявлении участников длившихся 6 дней переговоров
Архив НТВ

Израильско-палестинские переговоры в египетском городе Таба были "беспрецедентны по позитивной атмосфере", царившей на них. Об этом говорится в итоговом заявлении участников длившихся 6 дней переговоров, передает ИТАР-ТАСС. Переговоры в Табе не имели аналогов в свете обоюдного стремления сторон обеспечить национальные интересы, взаимную безопасность, подчеркивается в документе.

"Учитывая временные и политические обязательства, √ отмечается в заявлении, √ невозможно было достичь взаимопонимания по всем вопросам, хотя и был обеспечен прогресс на будущее". Стороны никогда раньше не были столь близки к заключению соглашения об окончательном урегулировании, и они уверены, что остающиеся разногласия могут быть устранены после выборов в Израиле", √ указывается в документе.

Выступая перед журналистами, спикер Палестинского законодательного совета Ахмед Куреи заявил, что, если на выборах в Израиле победит лидер оппозиции Ариэль Шарон, палестинцы готовы продолжать переговоры и с ним. В противном случае, если Шарон откажется от переговоров, они "используют все средства √ дипломатические, политические и иные √ для достижения своих целей".