Сегодня в Малайзии открылся единственный в мире парк, построенный на основе древнекитайского учения Фэн Шуй
Съемки НТВ

Сегодня в Малайзии открылся единственный в мире парк, построенный на основе древнекитайского учения Фэн Шуй. Оно насчитывает 5 тысяч лет и учит человека жить в полной гармонии с окружающим миром.

Лао Сун Син ≈ самый известный в Малайзии знаток геомантии Фэн Шуй ≈ древнего китайского учения о магии земли. Он рассказывает зачарованно слушающим посетителям, как достичь гармонии с силами природы, чтобы они не мешали, а, наоборот, помогали сохранить здоровье и добиться в жизни успеха. Несколько лет назад Лао Сун Сину приснился сон о том, что он строит прекрасный парк, где все законы геомантии соблюдаются. Теперь его мечта стала реальностью. По замыслу устроителя, силы всех пяти природных элементов находятся здесь в благоприятном равновесии. Дословно Фэн Шуй означает ветер и вода, но геоманты принимают во внимание и взаимодействие с огнем, землей и деревом. Особое значение придается гармонии темного и светлого начал инь и ян.

Прежде чем начать строительство любой местности нужно найти так называемого "дракона". Обычно это холм, обладающий особой энергетикой. В парке практически нет острых углов и прямых линий, по которым могут передвигаться злые силы. Даже мостики здесь специально изогнуты.

Последователи Фэн Шуй не чужды мистических поверий. Если пройти через низкие ворота в форме древнекитайской монеты, придется склонить голову. В будущем этот поклон должен принести богатство. Хозяин парка всегда появляется здесь в старинной китайской одежде, чтобы гости не забывали, как близко он подошел к источнику древней мудрости.

Тем временем услугами геомантов все чаще пользуются заказчики вполне современного склада: торговцы недвижимостью и специалисты по интерьерам.