Экспертиза установила, что убитый в ОАЭ лидер "Хамаса" был задушен
RTV International

Экспертиза установила, что руководителя военного крыла "Хамаса" Махмуда аль-Мабхуха, убитого 20 января в дубайском отеле, задушили, предварительно накачав седативным препаратом, сообщает агентство AFP со ссылкой на воскресное заявление полиции.

"Убийцы использовали медикамент сукцинилхолин, чтобы обездвижить аль-Мабхуха перед тем, как задушить его", - заявил заместитель начальника полиции Дубая генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазейна.

Правоохранительные органы Дубая убеждены в причастности израильской разведки "Моссад" к гибели аль-Мабхуха, который, согласно многочисленным публикациям в прессе, курировал контрабанду оружия в палестинский сектор Газа. Как заявил в понедельник глаза израильского МИД Авигдор Либерман, Израиль не видит необходимости отвечать на обвинения в убийстве, поскольку до сих пор доказательств его причастности нет.

Ранее сообщалось, что полиция Дубая ведет расследование убийства и в четверг допросила троих палестинцев, подозреваемых в причастности к убийству. Известно, что двое подозреваемых были депортированы в ОАЭ из Иордании. Местную газету Al-Ittihad со ссылкой на свой источник сообщила, что имеются "доказательства причастности одного из задержанных к убийству", сообщает