В иракской столице во вторник должно пройти очередное заседание суда над Саддамом Хусейном. Ожидается, что защита бывшего иракского лидера и представителей его окружения на этот раз будет присутствовать в зале после четырех пропущенных слушаний
НТВ

В иракской столице во вторник должно пройти очередное заседание суда над Саддамом Хусейном. Ожидается, что защита бывшего иракского лидера и представителей его окружения на этот раз будет присутствовать в зале после четырех пропущенных слушаний.

Накануне стало известно, что 68-летний Хусейн уже неделю как прекратил объявленную им голодовку. Об этой акции свергнутый диктатор объявил на судебном заседании 14 февраля, отметив, что он и другие обвиняемые отказываются от пищи уже три дня в знак протеста против методов ведения судебного процесса по "делу Эд-Дуджейль", передает ИТАР-ТАСС.

Саддам Хусейн и семь членов его окружения обвиняются в массовых репрессиях против жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль к северу от Багдада после совершенного там в 1982 году покушения на диктатора. По данным обвинения, их жертвами стали 148 человек.

По словам адвокатов, экс-президент потерял несколько килограммов веса, и решение о прекращении акции протеста было принято на основании требований медиков. Отмечается, что в настоящее время состояние здоровья Хусейна оценивается как удовлетворительное.