В Японии во время рок-концерта на огромных экранах была показана видеозапись казни японского заложника в Ираке, передает Japan Today
Архив NEWSru.com

В Японии во время рок-концерта на огромных экранах была показана видеозапись казни японского заложника в Ираке, передает Japan Today.

Инцидент произошел во время выступления группы KLACK в городе Urayasu. Шоу транслировалось крупнейшей частной телекомпанией Японии Tokyo Broadcasting System Inc (ТBC), которая также выступала спонсором мероприятия.

Концерт посетили около 5 тыс. зрителей, большинство из которых - тинейджеры и молодые люди младше 20 лет. Казнь 24-летнего японца Сиосэя Коду, которого террористы обезглавили в Ираке, была показана во всех подробностях.

Как подчеркнул представитель TBC, телеканал не поставили в известность о том, что во время концерта будут показываться эти кадры.

Телекомпания передала во вторник заявление, в котором приносятся глубокие извинения семье погибшего и присутствовавшим на концерте зрителям. "Подобные демонстрации не соответствуют никаким принципам гуманизма и не могут быть оправданы", - подчеркивается в заявлении.