У императора Японии Акихито обнаружен рак предстательной железы
www.cz.emb-japan.go.jp

У императора Японии Акихито обнаружен рак предстательной железы. Об этом официально объявило в субботу Управление императорского двора.

Во второй декаде января глава самой древней из ныне существующих монархий мира, который 23 декабря отметил 69-летие, будет госпитализирован для проведения операции. Ожидается, что он проведет в больнице около месяца, в течение которого не сможет выполнять официальные функции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Монарх, тем не менее, 2 января вместе с другими членами императорской фамилии выйдет на закрытую пуленепробиваемым стеклом веранду своего дворца, чтобы по случаю наступления Нового года в соответствии с традицией поприветствовать многие тысячи доброжелателей. Он также примет участие 15 января и в соблюдении еще одной традиции - торжественном чтении в императорском дворце стихов "вака".

Император Японии Акихито во вторник был помещен в больницу Управления императорского двора для биопсии предстательной железы. Она была проведена в связи с тем, что врачей беспокоили последние анализы крови монарха. Биопсия и подтвердила, что у императора рак простаты.