Против сына израильского премьер-министра Ариэля Шарона выдвинуто обвинение в коррупции. Прокуратура Израиля подозревает сына премьер-министра в создании фиктивных компаний с целью сокрытия незаконного финансирования избирательной кампании своего отца в 1
BBC News

Против сына израильского премьер-министра Ариэля Шарона выдвинуто обвинение в коррупции. Прокуратура Израиля подозревает сына премьер-министра в создании фиктивных компаний с целью сокрытия незаконного финансирования избирательной кампании своего отца в 1999 году, когда Ариэль Шарон добивался избрания на пост лидера партии Ликуд.

Как передает в воскресенье ВВС, тогда в Израиле существовали жесткие ограничения на суммы денег, которые могли быть потрачены на агитацию. Теперь прокуроры утверждают, что Омри Шарон нарушил этот закон. Его обвиняют в нелегальном получении и сокрытии пожертвований.

Омри Шарон, который сам является членом Кнессета от правой партии Ликуд, уже сам отказался от парламентской неприкосновенности.

Шарон-старший всегда отрицал, что ему было известно о подробностях финансирования его избирательной кампании. Как отмечает ВВС, израильские избиратели будут с интересом следить за тем, как процесс над сыном Шарона отразится на политической карьере отца.