ФБР подозревает, что один из сотрудников Пентагона является израильским шпионом и передавал Тель-Авиву секретную информацию, связанную с политикой Белого дома в отношении Ирана
Архив NEWSru.com

ФБР подозревает, что один из сотрудников Пентагона является израильским шпионом и передавал Тель-Авиву секретную информацию, связанную с политикой Белого дома в отношении Ирана, сообщила телекомпания CBS.

Представители американских правоохранительных органов отказались назвать имя подозреваемого, но сказали, что он работает в офисе заместителя министра обороны Дугласа Файта - одного из ключевых советников главы Пентагона Дональда Рамсфельда.

По данным CNN, среди лиц, с которыми контактировал подозреваемый, был также еще один заместитель министра обороны Пол Вулфовиц. В то же время официальный представитель посольства Израиля в Вашингтоне категорически опроверг эту информацию.

Комитет по американо-израильским общественным отношениям, лоббирующий интересы США в Израиле и насчитывающий более 65 тысяч членов в 50 американских штатах, отверг обвинения в шпионаже, прозвучавшие в пятницу против двух его сотрудников.

"Любые утверждения о криминальной деятельности нашей организации или ее сотрудников являются безосновательными и ложными", - подчеркивается в заявлении АИПАК.

"Будучи гражданами США мы серьезно относимся к своим обязанностям. Ни на секунду мы не потерпим и не поддержим какого-либо нарушения законов или интересов США. Мы полностью сотрудничаем с правительственными властями и будем продолжать это делать", - указывается в заявлении, распространенном в Вашингтоне, сообщает РИА "Новости".