Власти Экваториальной Гвинеи выдали международные ордера на арест сына бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер Марка Тэтчера и ряда других британцев
AFP

Власти Экваториальной Гвинеи выдали международные ордера на арест сына бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер Марка Тэтчера и ряда других британцев, замешанных в подготовке государственного переворота в этой богатой нефтью западноафриканской стране. Об этом в субботу сообщил журналистам заместитель премьер-министра Экваториальной Гвинеи Рикардо Манге Обама Нфубе, передает AP.

Он опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что правительство страны уже обратилось к властям ЮАР с запросом о выдаче 51-летнего Марка Тэтчер, который был арестован на прошлой неделе в Кейптауне и в настоящее время находится под домашним арестом. По его словам, власти Экваториальной Гвинеи лишь изучают возможность такого обращения.

В настоящее время в Экваториальной Гвинее, Зимбабве и ЮАР под арестом находятся около 90 человек, которые подозреваются в причастности к подготовке свержения президента Теодоро Обианга, находящегося у власти в течение уже 25 лет.