Названо имя возможного израильского "крота" в Пентагоне
Архив NEWSru.com

По информации газеты Washington Post, подозреваемый в шпионаже в пользу Израиля сотрудник Пентагона - это некий Ларри Франклин, бывший служащий Управления разведки при министерстве обороны США.

Официальная должность Франклина в Пентагоне - референт Бюро по проблемам Ближнего Востока и Южной Азии. По данным источников, Франклин работал на спецслужбы министерства обороны в течение почти 20 лет. Три года назад он был переведен в политический отдел Пентагона. В скором времени он должен был выйти в отставку.

Аресты других подозреваемых, которые будут проводится сотрудниками ФБР, ведущего это расследование, запланированы на следующую неделю.

По данным, которые американский телеканал CBS получил от компетентных источников в ФБР, Франклин передавал спецслужбам Израиля весьма важную и строго секретную информацию. "Почтовым ящиком" служили два представителя организации, лоббирующей интересы Израиля в США - Американо-израильские комитет по связям с общественностью (AIPAC).

В сообщении говорится, что подозреваемый в шпионаже старший аналитик, работающий в бюро министра обороны Дональда Рамсфельда. Этот человек, как говорят, близко связан с двумя замами шефа Пентагона еврейского происхождения - Полом Вуфовицем и Дугласом Файтом, отмечает MIGnews.com.

"ФБР ведет полномасштабное расследование этого дела о шпионаже. При этом отмечается, что Франклин шпионил не в пользу врага, а в интересах Израиля", - сообщает CBS.