Расписание слушаний в суде по делу Милошевича составили с учетом рекомендаций медиков
Архив NTVRU.com

Врачи, наблюдающие бывшего президента СРЮ Слободана Милошевича, предложили судьям Международного трибунала по бывшей Югославии ввести особый режим судебных слушаний, который позволил бы подсудимому не подрывать свое здоровье. Такое решение принято независимыми врачами, наблюдающими за состоянием здоровья экс-президента Югославии, сообщает "Интерфакс". Как сообщил в среду судья трибунала Ричард Мэй, Милошевич по состоянию здоровья нуждается в регулярных перерывах в судебных заседаниях гаагского трибунала.

"Медики рекомендуют, чтобы каждые две недели в слушаниях объявлялся перерыв на четыре дня, мы можем следовать этому совету, хотя это и не строго обязательно. В последующие дни мы будем работать по программе", - сообщил председательствующий судья Ричард Мэй.

В частности, врачи зафиксировали у Милошевича повышенное артериальное давление, трудности в работе сердца и ряд других симптомов, которые в случае сохранения нынешних нервных нагрузок могут привести к тяжелым последствиям. Доктора настаивают, чтобы в будущем трибунал объявлял перерывы в заседаниях по первому обращению терапевта, наблюдающего Милошевича.

В июле Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии уже прерывал работу по делу Милошевича в связи с риском серьезного сердечно-сосудистого заболевания бывшего главы СРЮ. Слушания возобновились лишь 26 августа.